Автономная некоммерческая организация
Высшего образования
«Международный институт экономики и менеджмента»

Международная академия наук Сан-Марино

Международная академия наук Сан-Марино (ео. Akademio Internacia de la Sciencoj) – международная научно-образовательная организация со штаб-квартирой в словацком городе Комарно. Рабочими языками Академии являются немецкий, английский, французский, итальянский и эсперанто.

Международная академия наук (МАН) Сан-Марино – единое поле деятельности для учёных всего мира, придерживающихся прогрессивных взглядов по вопросам языковой политики, имеющих целью с помощью международного языка повысить эффективность исследований и преподавания в различных отраслях науки, расширить возможности международного общения и межотраслевого сотрудничества.

Члены Академии принадлежат к различным расам, нациям и народностям, проживают на разных континентах и в разных языковых регионах, принадлежат к различным конфессиям и придерживаются разных политических взглядов. Политический плюрализм участников гарантирует последовательный политический нейтралитет МАН. Исключение составляет единственный политический вопрос: общее стремление постепенно реализовать в мире науки одно из основных прав человека – «право на международное общение без помех», в т.ч. без языковых барьеров или языковой дискриминации.

Сфера деятельности МАН не ограничена определёнными науками. Напротив, она принципиально открыта для любых областей системных исследований.

МАН является свободным учреждением в свободной стране – Республике Сан-Марино. Это маленькое европейское государство предоставляет Академии юридическую базу и материальную поддержку, никак не ограничивая свободу преподавания и научных исследований.